Sabtu, 05 November 2011

Tongseng Kambing

Tongseng daging kambing sangat nikmat rasanya. Cara membuatnya pun mudah.

Bahan-bahan. Bahan utama tentunga daging kambing. Bumbu yang
diperlukan antara lain bawang merah, bawang putih, cabai merah, lada,
jeruk nipis, garam dan gula pasir. Bahan lainnya adalah daun kol,
santan, santan, minyak goreng dan kecap.

Cara memasaknya pun mudah.
Pertama siapkan alat dan bahan. Potong bahan-bahan seperti daging,
daun kol, cabe, bawang merah dan bawah putih dengan ukuran wajar.

Tumislah bawah putih sampai aromanya harum, lalu masukkan bawah merah
dan cabai merah.

Setelah layu, masukkan daging kambing, aduk dan tunggu hingga daging
kambing kaku dan berubah warna.

Tuangkan air dan tambahkan kecap, lada garam dan gula pasir. Masaklah
sampai daging lunak dan kuahnya kental.

Terakhir, tuangkan santan, masak sampai mendidih, lalu masukkan kol,
masak sampai daun kol matang. Tambahkan air jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...